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Rezept: Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel

Bild: Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 97 Besuchern
Kosten Rezept: 6.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.frisches Hähnchenca. 3.29 €
0.75 lApfelweinca. 0.99 €
Butterca. 0.20 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
Salzca. 0.01 €
weißer Pfefferca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
200 gKarottenca. 0.17 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
Petersilieca. 0.15 €
200 gSellerieca. 0.40 €

Zubereitung:

Hähnchen vierteln und in Kasserolle in Butter leicht anbraten. Mit Wein ablöschen.

Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden und weitere 15 Minuten mitkochen.

Feingehackte Petersilie darüberstreuen und in der Kasserolle servieren.


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(*) Für diese Version von Hessisches Apfelwein-Hähnchen - Ebbelwei-Gickel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Butter  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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