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Rezept: Ebereschen-Holunderbeer-Gelee

Bild: Ebereschen-Holunderbeer-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.75 lEbereschensaftca. 0.02 €
0.5 lHolunderbeersaftca. 0.01 €
1.25 kgGelierzucker - 1:1ca. 1.86 €

Zubereitung:

Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man 3/4 Liter.

Die Holunderbeeren werden zerstampft, bis etwa 80 Grad C erhitzt und dann auf ein Tuch zum Ablaufen gegeben. Von diesem Saft nimmt man 1/2 Liter.

Beerensaft mit Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen. Gut 10 Sekunden durchkochen lassen, kurz aufwallen lassen und noch heiß in Gläser füllen. Sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Ebereschen-Holunderbeer-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Vogelbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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