Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ebereschen-Konfitüre

Bild: Ebereschen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 ,5 Liter:

1 kgEbereschenbeeren - gesäubertca. 0.01 €
500 gBirne - geschält und gewürfelt gewogenca. 1.00 €
1 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.79 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €

Zubereitung:

Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren.


Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb passieren. 500 g vom Püree abmessen. Mit den Birnenwürfeln, dem Vanillemark, der Zitronenschale und dem Gelierzucker mischen.

Unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ebereschen-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelierzucker - 2:1  *   Vanilleschote  *   Vogelbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Herbst Marmelade Oktober Wildfrucht Wildobst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alte Zürcher Tirggel - HoniggebäckAlte Zürcher Tirggel - Honiggebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 11.00 €   Demeter: 10.00 €
Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie   
Maisbrot - Variation 3Maisbrot - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für zwei Kastenformen mit ca. 20 cm Länge gedacht. 80 Gramm Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser   
Bohnen-Fenchel-GemüseBohnen-Fenchel-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.58 €
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. In heißem Öl glasig dünsten. Bohnen waschen, putzen und in 4-5 cm große Stücke   
OrangenbratenOrangenbraten   1 Rezept
Preise: Discount: 21.26 €   EU-Bio: 21.32 €   Demeter: 43.18 €
Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, dann die Haut abziehen und achteln. Zwiebeln schälen und würfeln, den Knoblauch schälen und reiben oder durch   
Bananen-Zucchini-CurryBananen-Zucchini-Curry   1 Portion
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel   


Mehr Info: