Rezept: Ebereschen-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 ,5 Liter:
1 kg | Ebereschenbeeren - gesäubert | ca. 0.01 € |
500 g | Birne - geschält und gewürfelt gewogen | ca. 2.00 € |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
500 g | Gelierzucker 2:1 | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren.
Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb passieren. 500 g vom Püree abmessen. Mit den Birnenwürfeln, dem Vanillemark, der Zitronenschale und dem Gelierzucker mischen.
Unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
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