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Rezept: Ebereschen-Konfitüre

Bild: Ebereschen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 ,5 Liter:

1 kgEbereschenbeeren - gesäubertca. 0.01 €
500 gBirne - geschält und gewürfelt gewogenca. 1.00 €
1 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.79 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €

Zubereitung:

Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren.


Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb passieren. 500 g vom Püree abmessen. Mit den Birnenwürfeln, dem Vanillemark, der Zitronenschale und dem Gelierzucker mischen.

Unter Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.


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(*) Für diese Version von Ebereschen-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gelierzucker - 2:1  *   Vanilleschote  *   Vogelbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


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