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Rezept: Eckhart Witzigmann’s Vinaigrette

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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 mlWeinessigca. 0.22 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZucker - feinca. 0.01 €
0.5 TLDijon-Senfca. 0.02 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
25 mlSonnenblumenölca. 0.04 €
0.5 TLSchalotten - feingehackt 
1 ELKräuter - feingeschnitten, 
Estragon, Petersilie, 
Kerbel 

Zubereitung:

In einer Schüssel den Essig mit dem Salz, Zucker und Senf verrühren, bis das Salz und der Zucker aufgelöst sind. Dann erst das Öl nach und nach einlaufen lassen und mit dem Schneebesen sorgfältig unterrühren. Erst kurz vor dem Anrichten die Schalotten und die Kräuter untermischen.


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(*) Für diese Version von Eckhart Witzigmann’s Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


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