Rezept: Edelkastanienchili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weiße Bohnen | ca. 0.40 € |
30 g | Sonnenblumenöl | ca. 0.12 € |
300 g | Rindfleisch in Würfeln zu - 20 g | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Zwiebeln, fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
400 g | Edelkastanien, geschält | ca. 3.56 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Paprika | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Galgantpulver | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt 4 bis 5 Stunden einweichen.
In ein Sieb geben, abtropfen lassen, Einweichwasser weggießen.
Das Öl in einem Schmortopf erhitzen.
Rindfleisch beigeben, gut anbraten.
Knoblauchzehen, Zwiebeln und Tomatenpüree beigeben und mit dem Fleisch leicht weiterdünsten.
Die Kastanien beigeben.
Rotwein und Wasser zugießen.
Salz, Paprika, Pfeffer und Galgant einrühren und alles zusammen 1 Stunde leicht kochen lassen bis das Fleisch und die Edelkastanien weich sind. Wenn nötig nachwürzen mit Salz, Pfeffer oder etwas Wasser nachgießen.
Chili von der Herdplatte nehmen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosalat mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.53 € Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das | |
Haselnussstängeli 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.74 € Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit | |
Kalifornischer Sauerkrautsalat 2 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in | |
Kartoffelauflauf mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.24 € Pellkartoffeln kochen (am besten im Schnellkochtopf), abziehen, erkalten lassen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und mischen. | |
Apfelsuppe mit Rosinen und Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.71 € Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei |