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Rezept: Edelkastanienchili

Bild: Edelkastanienchili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeiße Bohnenca. 0.40 €
30 gSonnenblumenölca. 0.12 €
300 gRindfleisch in Würfeln zu - 20 g 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gZwiebeln, fein geschnittenca. 0.09 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
400 gEdelkastanien, geschältca. 3.56 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
500 mlWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLPaprika 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLGalgantpulverca. 0.54 €

Zubereitung:

Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt 4 bis 5 Stunden einweichen.

In ein Sieb geben, abtropfen lassen, Einweichwasser weggießen.

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen.

Rindfleisch beigeben, gut anbraten.

Knoblauchzehen, Zwiebeln und Tomatenpüree beigeben und mit dem Fleisch leicht weiterdünsten.

Die Kastanien beigeben.

Rotwein und Wasser zugießen.

Salz, Paprika, Pfeffer und Galgant einrühren und alles zusammen 1 Stunde leicht kochen lassen bis das Fleisch und die Edelkastanien weich sind. Wenn nötig nachwürzen mit Salz, Pfeffer oder etwas Wasser nachgießen.

Chili von der Herdplatte nehmen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Edelkastanienchili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


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