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Rezept: Edelkastanien-Chili

Bild: Edelkastanien-Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeiße Bohnenca. 0.40 €
30 gSonnenblumenölca. 0.12 €
300 gRindfleisch - in ca. 20 g - Würfel - geschnitten 
2 Knoblauchzehen - fein - geschnittenca. 0.18 €
100 gZwiebeln; fein geschnittenca. 0.09 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
400 gGeschälte Kastanienca. 3.56 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
400 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLPaprika 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLGalgantpulverca. 0.54 €

Nach Einem von Der Basler
Hildegard-Gesellschaft - 
veröffentlichten Rezept 

Zubereitung:

Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt vier bis fünf Stunden einweichen. Dann die Bohnen in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Einweichwasser weggießen.

Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rindfleischwürfel darin gut anbraten. Knoblauch und Zwiebeln beigeben und mit dem Fleisch leicht weiterdünsten. Kastanien beigeben, Rotwein und Wasser zugießen, Salz und Gewürze einrühren und alles zusammen eine Stunde leicht kochen lassen, bis das Fleisch, die Bohnen und die Kastanien weich sind. Wenn nötig, Wasser oder Wein nachgießen.

Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen, heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Edelkastanien-Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zwiebeln


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