Rezept: Edelkastanien-Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 63 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weiße Bohnen | ca. 0.40 € |
30 g | Sonnenblumenöl | ca. 0.12 € |
300 g | Rindfleisch - in ca. 20 g - Würfel - geschnitten | |
2 | Knoblauchzehen - fein - geschnitten | ca. 0.18 € |
100 g | Zwiebeln; fein geschnitten | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
400 g | Geschälte Kastanien | ca. 3.56 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Paprika | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Galgantpulver | ca. 0.54 € |
Nach Einem von Der Basler | ||
Hildegard-Gesellschaft - | ||
veröffentlichten Rezept |
Zubereitung:
Die Bohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedeckt vier bis fünf Stunden einweichen. Dann die Bohnen in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Einweichwasser weggießen.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rindfleischwürfel darin gut anbraten. Knoblauch und Zwiebeln beigeben und mit dem Fleisch leicht weiterdünsten. Kastanien beigeben, Rotwein und Wasser zugießen, Salz und Gewürze einrühren und alles zusammen eine Stunde leicht kochen lassen, bis das Fleisch, die Bohnen und die Kastanien weich sind. Wenn nötig, Wasser oder Wein nachgießen.
Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen, heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cholermues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.42 € Aus den Zutaten einen ziemlich dicken Omelettenteig zubereiten. Etwas ruhen lassen. In heiße Butter geben und so lange backen, bis die Unterseite goldgelb ist. | |
Penne mit Bohnen und Greyerzer 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch | |
Haferflockentaler 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.83 € Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte | |
Christstollen nach Anne-Marie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 7.96 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.59 € Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden, mit den Rosinen in eine große Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa drei oder vier Stunden ziehen | |
Aggression Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 9.92 € Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr |