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Rezept: Edel-Labskaus

Bild: Edel-Labskaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRote Beteca. 0.31 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
75 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
0.125 lRote Betesaftca. 0.22 €
50 gButterca. 0.34 €
1 TLFein gehackte Orangenschale 
Wenig Kümmel 
6 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.11 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
50 gGewürzgurkenca. 0.08 €
2 Schalotten - gewürfeltca. 0.05 €
1 kl.Bund Dill 

Zubereitung:

Die Rote Bete waschen und in der Schale in Salzwasser mit etwas Zucker, Kümmel und einem Spritzer Essig weichkochen. Die Rote Bete auskühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen.

2 El Rote Betewürfel beiseite legen, den Rest in einem Topf mit der Milch, der Butter, dem rote Betesaft, Kümmel und Orangenschale aufkochen, die Kartoffeln abgießen und zugeben. Mit dem Kartoffelstampfer zu einem nicht zu feinen Püree stampfen.

Öl, Essig, Gurken- und Schalottenwürfel mit der restlichen Rote Bete mischen, salzen und pfeffern und den Dill unterrühren. Die Gurkenvinaigrette zum Püree reichen.

Tipp:

Der Edel-Labskaus passt sehr gut zu Schweinefleisch, z.B. zu gebratenem Schweinekotelett.


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(*) Für diese Version von Edel-Labskaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Obstessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rapsöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Rote-Bete-Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade


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