Rezept: Edelpilz-Kartoffel-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
300 g | Edelpizkäse, z.b. - Cambo ola, Bavaria | |
evtl. mit Knoblauch | ||
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehen, ausgepresst | ca. 0.09 € |
für die Sauce | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
0.5 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 | Bd Schnittlauch |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Edelpilzkäse entrinden und in dünne Scheiben schneiden.
Die Hälfte des Käses mit den Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Sahne, Salz, Pfeffer und die ausgepresste Knoblauchzehe darübergeben. Die restlichen Edelpilzkäse-Scheiben über die Lasagne geben und bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen lassen.
Für die Sauce die Tomaten mit heißem Wasser abbrühen und häuten. Die geschälten Tomaten klein schneiden und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. mit etwas Oregano und dem Zitronensaft abschmecken.
Tipp:
Die Lasagne auf der Tomatensauce anrichten und mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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