Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Egli Piccata

Bild: Egli Piccata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 26.33 €        Kosten Portion: 6.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eglifilets - je ca. 65 gca. 20.75 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Eierca. 0.77 €
3 ELMilch - Menge anpassenca. 0.05 €
75 gSbrinz - geriebenca. 1.34 €
Mehl - zum Wendenca. 0.01 €
50 gKochbutter - ca.ca. 0.64 €

Als Garnitur:
2 Tomatenca. 0.64 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELKapernca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Zubereitung:

Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt.


Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eier mit der Milch in einem tiefen Teller gut verquirlen. Dann den Käse sowie einige Umdrehungen Pfeffer beifügen.

In einem zweiten Teller Mehl bereitstellen.

In einer großen Bratpfanne die Kochbutter erhitzen. Unmittelbar vor dem Braten die Eglifilets zuerst im Mehl, dann in der Eier-Käse-Mischung wenden. Sofort in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und bis zum Servieren im leicht vorgeheizten Backofen warm stellen, nicht abdecken.

Für die Garnitur die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Herausheben, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

In einer zweiten Bratpfanne die Butter erhitzen und die Tomaten sekundenschnell andünsten. Die Kapern und die Petersilie beifügen. Die Mischung leicht salzen und pfeffern. Sofort über die gebratenen Egli-Piccata verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Egli Piccata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Flussbarsch - Filets  *   Kapern in Salzlake  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Süßwasser Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinskoteletts mit KastanienSchweinskoteletts mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 19.86 €   EU-Bio: 28.87 €   Demeter: 28.98 €
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein   
Aioli aus der ProvenceAioli aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.67 €
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser   
Kompott aus Kornelkirschen und WeintraubenKompott aus Kornelkirschen und Weintrauben   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.88 €
Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die   
HähnchenpfanneHähnchenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.55 €
Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die   
Adriatischer TomatensalatAdriatischer Tomatensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.25 €
Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen   


Mehr Info: