Rezept: Allgäuer Käsefrikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 238 Besuchern
Kosten Rezept: 4.24 € Kosten Portion: 2.12 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
5 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.99 € |
0.5 Tasse(n) | Milch | ca. 0.09 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Kräuter - (Dill, Kresse, Petersilie) | ca. 0.16 € |
50 g | Karotten | ca. 0.04 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
50 g | Zucchini | ca. 0.20 € |
2 EL | Quark | ca. 0.17 € |
80 g | Allgäuer Emmentaler - geraspelt | ca. 0.69 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Beilage: | ||
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
0.5 | Chinakohl | ca. 0.25 € |
80 g | bunte Paprikaschotenwürfel | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kräuter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen.
Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles gut vermengen. Zum Schluss den Emmentaler unterrühren. Aus dieser Masse Frikadellen formen und in der Pfanne mit Butterschmalz ausbacken.
Für die Beilage Chinakohl in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Paprikawürfeln in Butter dünsten. Evtl. noch restliches Gemüse von den Käsefrikadellen dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer und gemischten Kräutern würzen und zu den Käsefrikadellen servieren.
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