Rezept: Eglifilets auf Lauchbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lauch | ca. 1.99 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
800 g | Eglifilets | ca. 31.92 € |
1 TL | milder Curry - gehäuft | ca. 0.11 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
Für die Sauce: | ||
180 ml | Saucenrahm | ca. 0.98 € |
100 ml | Halbrahm | ca. 0.55 € |
2 EL | Oregano | ca. 1.18 € |
1 EL | milder Curry - gehäuft | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lauch rüsten (D: putzen), waschen und in feine Ringe schneiden. In Olivenöl leicht andämpfen, salzen.
Die Eglifilets (D: Flussbarschfilets) kalt abspülen, trockentupfen, leicht salzen und mit etwas Curry bestäuben.
Eine Gratinform ausbuttern, abwechslungsweise Lauch, Eglifilets, Lauch einschichten. Mit Lauch abschließen. Paniermehl darüber streuen.
Saucenzutaten verquirlen und über Lauch und Fische geben.
Je nach Dicke der Fischfilets zwanzig bis 30 Minuten im Ofen garen. Mit Salzkartoffeln oder Trockenreis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.74 € Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den | |
Ahorn-Caramel-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 7.58 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 7.38 € Wichtig: Für diesen Nachtisch sollten die Eier möglichst frisch sein! Pudding-Förmchen (ersatzweise Kaffeetassen) mit wenig Erdnussöl einfetten. Den | |
Alice-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.87 € Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen | |
Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen 2 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 10.96 € Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach | |
Brezngugelhupf 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.40 € Brezeln und Semmeln in Würfel schneiden, mit der heißen Milch überbrühen und zugedeckt ruhen lassen. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten. Den |