Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eglifilets auf Lauchbett

Bild: Eglifilets auf Lauchbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 37.69 €        Kosten Portion: 9.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLauchca. 1.99 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
800 gEglifiletsca. 31.92 €
1 TLmilder Curry - gehäuftca. 0.27 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €

Für die Sauce:
180 mlSaucenrahmca. 0.98 €
100 mlHalbrahmca. 0.55 €
2 ELOreganoca. 2.64 €
1 ELmilder Curry - gehäuftca. 0.27 €

Zubereitung:


Dieses Gericht gelingt auch mit anderen Fischfilets wie Felchen oder Forellen, der Lauch kann durch Spinat ersetzt werden, Oregano durch Majoran oder Petersilie.


Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lauch rüsten (D: putzen), waschen und in feine Ringe schneiden. In Olivenöl leicht andämpfen, salzen.

Die Eglifilets (D: Flussbarschfilets) kalt abspülen, trockentupfen, leicht salzen und mit etwas Curry bestäuben.

Eine Gratinform ausbuttern, abwechslungsweise Lauch, Eglifilets, Lauch einschichten. Mit Lauch abschließen. Paniermehl darüber streuen.

Saucenzutaten verquirlen und über Lauch und Fische geben.

Je nach Dicke der Fischfilets zwanzig bis 30 Minuten im Ofen garen. Mit Salzkartoffeln oder Trockenreis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Eglifilets auf Lauchbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Flussbarsch - Filets  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Egli Fisch Lauch Süßwasser Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kotelett mit MaronenKotelett mit Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 13.26 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 13.31 €
Die Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 5 Minuten ziehen lassen. Abschrecken, dann die Schale und die Haut abziehen. Schalotten pellen und   
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte BirnenAllgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.73 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.20 €
Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel   
Avocado-Kartoffel-SalatAvocado-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 9.25 €
Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen,   
Walnuss-Sauce zu PastaWalnuss-Sauce zu Pasta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.30 €
Das Weißbrot sehr fein zerzupfen und in wenig Wasser einweichen. Zusammen mit den Nüssen im Mixer grob zerstoßen. Knoblauch zugeben und mit der Sahne fein   
Aal in DillsoßeAal in Dillsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 43.11 €   EU-Bio: 43.03 €   Demeter: 43.20 €
Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden.   


Mehr Info: