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Rezept: Eglifilets in Sahne

Bild: Eglifilets in Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 13.97 €        Kosten Portion: 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gEglifiletsca. 23.94 €
1 ELMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButterfett - evtl. mehrca. 0.51 €
2 ELButterca. 0.27 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 Zitrone - unbehandelt - davon etwas Saft und 2-3 Scheibenca. 0.79 €

Zubereitung:

Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt.


Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In heißem Butterfett beidseitig braten. Zum Schluss noch kleine Butterflöckchen darauf zerfließen lassen.

Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln und warm stellen.

Bratsatz mit der Sahne loskochen, dabei Zitronenscheiben einlegen. Würzung prüfen. Die Sahnesauce über die Eglifilets gießen.


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(*) Für diese Version von Eglifilets in Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Flussbarsch - Filets  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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