Rezept: Eglifilets in Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 13.84 € Kosten Portion: 3.46 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Eglifilets | ca. 23.94 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Butterfett - evtl. mehr | ca. 0.51 € |
2 EL | Butter | ca. 0.29 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - davon etwas Saft und 2-3 Scheiben | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt.
Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. In heißem Butterfett beidseitig braten. Zum Schluss noch kleine Butterflöckchen darauf zerfließen lassen.
Filets mit etwas Zitronensaft beträufeln und warm stellen.
Bratsatz mit der Sahne loskochen, dabei Zitronenscheiben einlegen. Würzung prüfen. Die Sahnesauce über die Eglifilets gießen.
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