Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Egliknusperli auf Fenchelsalat mit Portwein-Vinaigrette

Bild: Egliknusperli auf Fenchelsalat mit Portwein-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


MARINADE
1 Schalotte, geriebenca. 0.02 €
Wenig Chili-Gewürzöl 
Fleur de sel 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

KNUSPERLI
180 gEglifilets, in Streifen - geschnittenca. 7.18 €
40 gLauch, in Julienne - geschnitten 
60 gKarotten, in Julienne - geschnitten 
30 gGetrocknete Tomaten, längs - in feinste Streifen geschnitten 
Einige Schnittlauchstengel, - in Stücke von ca. 5 cm Länge geschnitten 
Wenig Glatte Petersilie, - Blättchen ge upft 
Mehl zum Bestäuben 
1 lTraubenkernöl zum Ausbackenca. 6.98 €

AUSBACKTEIG
100 gMehlca. 0.07 €
35 gWeiche Butter - (Zimmertemperatur)ca. 0.24 €
150 mlBier (Zimmertemperatur); ca. 
0.5 Eigelbca. 0.04 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Fleur de Sel, schwarzer - Pfeffer 
Salat 
1 Fenchel, fein geschnitten 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Wenig Knoblauchöl 
kl.Zitronensaft 
Fleur de Sel, schwarzer - Pfeffer 

VINAIGRETTE
2 Schalotten - in Streifen geschnittenca. 0.05 €
Olivenöl - zum Andünsten 
200 mlRoter Portweinca. 1.33 €
kl.Zitronensaft 
Fleur de Sel, schwarzer - Pfeffer 
kl.Olivenölwenig alter Aceto - balsamico 

Zubereitung:

Vorbereitung Marinade: Schalotte und Öl mischen und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.

Knusperli: Zutaten von Fisch bis und mit Tomaten in der Marinade wenden und einige Minuten ziehen lassen.

Ausbackteig: Zutaten von Mehl bis und mit Maisstärke mischen und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen.

Zubereitung Salat: Fenchel und Olivenöl mischen und mit den übrigen Zutaten würzen.

Vinaigrette: Schalotten im Öl andünsten. Mit Portwein ablöschen, auf 1/2 einkochen und mit Zitronensaft, Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, Olivenöl und Aceto balsamico beigeben und verrühren.

Knusperli: Fisch und Gemüse mit Mehl bestäuben, durch den Ausbackteig ziehen, etwas abtropfen lassen und im 180 °C heißen Öl ausbacken. Kräuter mit Mehl bestäuben und im selben Öl kurz frittieren.

Anrichten Salat in Tellermitte geben, Fisch, Gemüse und Kräuter darüber anrichten und mit Vinaigrette umgeben.

Anmerkung Original Ittinger Klosterbräu ist ein amberfarbenes, aromatisches Bier aus 4 verschiedenen Malzsorten und Hopfen von der Kartause Ittingen. Es ist nicht nur das passende Getränk zu diesem Gericht, sondern eignet sich auch hervorragend als Zutat für den Ausbackteig.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Egliknusperli auf Fenchelsalat mit Portwein-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chiliöl  *   Eier - halb  *   Flussbarsch - Filets  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Fleur de Sel  *   Schalotten  *   Speisestärke  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflockenpfannkuchen Haferflockenpfannkuchen    4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.47 €
Haferflocken im heißen Wasser aufquellen lassen. Anschließend Haferflocken, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Salz und Ei verrühren. Im heißen Schmalz kleine   
Russischer Spinatauflauf  -  SapekankaRussischer Spinatauflauf - Sapekanka   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.53 €
Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne   
SpargelgratinSpargelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 14.78 €   Demeter: 19.71 €
Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns   
Grünkern-Maultaschen in BrüheGrünkern-Maultaschen in Brühe   6 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.53 €
Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die   
Krumber-Waffeln aus dem SaarlandKrumber-Waffeln aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 5.08 €
Kartoffeln reiben und ausdrücken, die Brühe abschütten. Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelmehl unterrühren, je nach Feuchtigkeit Menge   


Mehr Info: