Rezept: Allgäuer Käsespatzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
evtl. Muskat | ca. 0.02 € | |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Mondamin | ca. 0.11 € |
2 gr. | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | geriebener Schweizer-Käse | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Milch mit Butter oder Margarine, etwas Salz und feingeriebener Muskatnuss
zum Kochen aufsetzen. Mehl und Mondamin auf einmal hineinschütten. Die
Masse glattrühren und solange schlagen, bis sie sich vom Topf löst. Unter
die abgekühlte Masse erst das eine und dann das 2. Ei rühren. Mit
2 Teelöffeln Klößchen abstechen, gleichmäßig formen und im siedenden Wasser
ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Die Klößchen mit einem Schaumlöffel
herausnehmen, abtropfen lassen, schichtweise mit geriebenem Käse in kleine,
gefettete Auflaufform geben und die Oberfläche mit geriebenem Käse
überstreuen, Butterflöckchen daraufsetzen und im mittelheißem Ofen
20 Minuten überbacken.
Die Allgäuer Käsespatzen eignen sich mit Salat gereicht gut als sättigendes
Abendessen.
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