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Rezept: Allgäuer Käsespatzen

Bild: Allgäuer Käsespatzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.375 lMilch - lauwarmca. 0.43 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
evtl. Muskatca. 0.02 €
200 gMehlca. 0.13 €
100 gMondaminca. 0.11 €
2 gr.Eierca. 0.34 €
100 ggeriebener Schweizer-Käse 
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Milch mit Butter oder Margarine, etwas Salz und feingeriebener Muskatnuss
zum Kochen aufsetzen. Mehl und Mondamin auf einmal hineinschütten. Die
Masse glattrühren und solange schlagen, bis sie sich vom Topf löst. Unter
die abgekühlte Masse erst das eine und dann das 2. Ei rühren. Mit
2 Teelöffeln Klößchen abstechen, gleichmäßig formen und im siedenden Wasser
ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Die Klößchen mit einem Schaumlöffel
herausnehmen, abtropfen lassen, schichtweise mit geriebenem Käse in kleine,
gefettete Auflaufform geben und die Oberfläche mit geriebenem Käse
überstreuen, Butterflöckchen daraufsetzen und im mittelheißem Ofen
20 Minuten überbacken.
Die Allgäuer Käsespatzen eignen sich mit Salat gereicht gut als sättigendes
Abendessen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Allgäuer Käsespatzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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