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Rezept: Eichelbrotaufstrich

Bild: Eichelbrotaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELMargarineca. 0.06 €
2 ELMehlca. 0.06 €
3 ELEichelmehl 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
1 1 Essl. Margarine 
1 Zwiebel, gerieben oderca. 0.13 €
Meerettich, gerieben oder 
Majoran, Kümmel 
Kräuter, feingewiegt 
von Erika Lüders - Herausgegeben im Auftrage des Institutes 
für Ernährung und - Verpflegungswissenschaft, Berlin-Dahlem 
Alfred H. Linde Verlag - Berlin- Halensee Zum Wiederaufbau der 
deutschen Ernährung Heft 4 - , 1946 

Zubereitung:

Ein El Margarine mit den 2 El Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit dem Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkochen, von der Flamme nehmen.

Die Hefe und 1 El Margarine in die heiße Masse unterrühren.

Mit geriebener Zwiebel oder geriebenem Meerrettich oder mit Majoran, Kümmel, feingewiegten Kräutern abschmecken, erkalten lassen.


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(*) Die Zubereitung von Eichelbrotaufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brotaufstrich Eicheln


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