Rezept: Eichelbrotaufstrich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Margarine | ca. 0.06 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Eichelmehl | |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
1 | 1 Essl. Margarine | |
1 | Zwiebel, gerieben oder | ca. 0.05 € |
Meerettich, gerieben oder | ||
Majoran, Kümmel | ||
Kräuter, feingewiegt | ||
von Erika Lüders - Herausgegeben im Auftrage des Institutes | ||
für Ernährung und - Verpflegungswissenschaft, Berlin-Dahlem | ||
Alfred H. Linde Verlag - Berlin- Halensee Zum Wiederaufbau der | ||
deutschen Ernährung Heft 4 - , 1946 |
Zubereitung:
Ein El Margarine mit den 2 El Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit dem Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkochen, von der Flamme nehmen.
Die Hefe und 1 El Margarine in die heiße Masse unterrühren.
Mit geriebener Zwiebel oder geriebenem Meerrettich oder mit Majoran, Kümmel, feingewiegten Kräutern abschmecken, erkalten lassen.
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