Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eichelbrotaufstrich (verlängerte Margarine)

Bild: Eichelbrotaufstrich (verlängerte Margarine) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELMargarineca. 0.03 €
2 ELMehlca. 0.03 €
3 ELEichelmehl 
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
1 1 Essl. Margarine 
1 Zwiebel, gerieben oderca. 0.05 €
Meerrettich, gerieben oder 
Majoran, Kümmel 
Kräuter, feingewiegt 

Zubereitung:

Ein EL Margarine mit den 2 EL Mehl in einer Pfanne anbräunen, mit dem
Eichelmehl und dem Wasser glattrühren und aufkochen, von der Flamme
nehmen.

Die Hefe und 1 EL Margarine in die heiße Masse unterrühren.

Mit geriebener Zwiebel oder geriebenem Meerrettich oder mit Majoran,
Kümmel, feingewiegten Kräutern abschmecken, erkalten lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eichelbrotaufstrich (verlängerte Margarine) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Pflanzenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brotaufstrich Eicheln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwetschgenstrudelZwetschgenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 7.93 €
Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen   
BaiserbusserlBaiserbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das   
Chicoree-Feldsalat mit MandarinenChicoree-Feldsalat mit Mandarinen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat   
Schweinerippchen mit SesamsauceSchweinerippchen mit Sesamsauce   8 Portionen
Preise: Discount: 31.46 €   EU-Bio: 32.05 €   Demeter: 32.13 €
Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange   
WeihnachtssternWeihnachtsstern   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.82 €
Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone   


Mehr Info: