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Rezept: Allgäuer Käsespätzle

Bild: Allgäuer Käsespätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 4.53 €        Kosten Portion: 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gMehlca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 kl.Eierca. 0.39 €
200 gAllgäuer Emmentaler Käseca. 2.00 €
300 gZwiebelnca. 0.80 €
75 gButterca. 0.75 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl mit einer kräftigen Prise Salz und Milch verrühren. Eier zugeben
und etwa drei Minuten kräftig rühren, bis der Teig Blasen wirft.
Zugedeckt ruhen lassen, bis die Zwiebeln und der Käse vorbereitet
sind.

Den Käse grob raspeln oder in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln
schälen, auf dem Gurkenhobel in feine Ringe hobeln und in der heißen
Butter bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Wenden weich und goldbraun
braten. Das dauert etwa 20 Minuten .

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die
Spätzle portionsweise vom Brett schaben oder durch einen Spätzlehobel
in das sprudelnd kochende Wasser geben. Ein bis zwei Minuten kochen
lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Jede Portion Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen, gut
abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit Käse
und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt im Ofen bei ca. 50 Grad heiß halten.

Zum Schluss die gebratenen Zwiebeln darüber verteilen. Dazu passt
gemischter Salat, Gurken- oder Tomatensalat


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(*) Die Zubereitung von Allgäuer Käsespätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Emmentaler am Stück  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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