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Rezept: Sprossen-Schmarren mit Schnittlauchsauce

Bild: Sprossen-Schmarren mit Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
100 gVollkornmehlca. 0.12 €
250 mlMilchca. 0.26 €
300 gSojabohnensprossenca. 1.49 €
1 Paprikaschote - rot 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 BundSchnittlauch - evtl. mehr 
150 gSchafskäse - in Öl eingelegt 
2 ELCréme fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb mit 1/8 Liter Milch und Mehl verrühren, die gewaschenen Sojasprossen, die gewürfelte Paprika und Gewürze unterziehen. Eiweiß steif schlagen, ebenfalls untermischen.

In einer beschichteten Pfanne von 26cm Durchmesser Fett schmelzen und den Teig einfüllen.

Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten backen. Danne wenden und mit einem hölzernen Pfannenwender zerrupfen. Fertig garen.

Für die Sauce Käse und restliche Milch mit dem Pürierstab pürieren. Créme fraîche und Schnittlauchröllchen untermischen.

Sauce mit dem Schmarren servieren.


Pro Person ca. 485 kcal/2030 kJ


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(*) Die Zubereitung von Sprossen-Schmarren mit Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Weizenmehl - Vollkorn


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