Rezept: Sprossen-Schmarren mit Schnittlauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Vollkornmehl | ca. 0.08 € |
250 ml | Milch | ca. 0.29 € |
300 g | Sojabohnensprossen | ca. 1.49 € |
1 | Paprikaschote - rot | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 Bund | Schnittlauch - evtl. mehr | |
150 g | Schafskäse - in Öl eingelegt | |
2 EL | Créme fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb mit 1/8 Liter Milch und Mehl verrühren, die gewaschenen Sojasprossen, die gewürfelte Paprika und Gewürze unterziehen. Eiweiß steif schlagen, ebenfalls untermischen.
In einer beschichteten Pfanne von 26cm Durchmesser Fett schmelzen und den Teig einfüllen.
Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten backen. Danne wenden und mit einem hölzernen Pfannenwender zerrupfen. Fertig garen.
Für die Sauce Käse und restliche Milch mit dem Pürierstab pürieren. Créme fraîche und Schnittlauchröllchen untermischen.
Sauce mit dem Schmarren servieren.
Pro Person ca. 485 kcal/2030 kJ
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