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Rezept: Eier in würziger Soße - Malaidar Ande

Bild: Eier in würziger Soße  -  Malaidar Ande - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.96 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eier - evtl. mehrca. 1.54 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
10 gIngwer - fein geriebenca. 0.07 €
0.5 scharfen grünen Chilica. 0.08 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.25 TLCayennepfefferca. 0.08 €
0.25 TLGaram Masalaca. 0.09 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
200 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Petersilieca. 0.29 €

Zubereitung:

Eier hart kochen, schälen und längs halbieren.

In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine Minute weiterrühren. Anschließend die Sahne, den Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz, Garam Masala, Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und gründlich verrühren. Alles zum Kochen bringen.

Die Eierhälften mit der Schnittfläche nach oben vorsichtig auf eine Servierplatte legen und die Soße darübergießen. Mit Petersilie bestreuen und warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in würziger Soße - Malaidar Ande Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Garam Masala  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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