Rezept: Eier in würziger Soße - Malaidar Ande
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.38 € Kosten Portion: 0.4 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Eier - evtl. mehr | ca. 1.01 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
10 g | Ingwer - fein gerieben | ca. 0.07 € |
0.5 | scharfen grünen Chili | ca. 0.08 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Garam Masala | ca. 0.02 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Petersilie | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Eier hart kochen, schälen und längs halbieren.
In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine Minute weiterrühren. Anschließend die Sahne, den Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz, Garam Masala, Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und gründlich verrühren. Alles zum Kochen bringen.
Die Eierhälften mit der Schnittfläche nach oben vorsichtig auf eine Servierplatte legen und die Soße darübergießen. Mit Petersilie bestreuen und warm servieren.
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