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Rezept: Eier mit feiner Kräutersauce

Bild: Eier mit feiner Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 2.05 €
1 Becher Sahnejoghurt 
0.125 lSahneca. 0.68 €
125 gMagerquarkca. 0.35 €
2 ELSenf; mittelscharfca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 kl.Gewürzgurke 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Garnitur:
Dillca. 0.03 €
4 kl.Tomaten - kleinca. 0.88 €

Zubereitung:

Eier einstechen, in kochendes Wasser legen, 10 min kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und schälen. Joghurt mit Sahne, Quark und Senf verrühren. Zwiebel schälen und fein hacken. Kräuter und Gewürzgurken ebenfalls fein hacken. In die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sauce in ein Schälchen füllen, auf die Mitte einer Platte setzen, Eier halbieren und ringsum anordnen. mit Dill und Tomatenecken garnieren.

Dazu passt: Vollkornbrot oder warmes Toastbrot mit Butter. Oder zu Bratkartoffeln essen.

Tipp: Eier der vorletzten Woche verwenden, sie lassen sich leichter schälen. Eier lassen sich nicht einfrieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier mit feiner Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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