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Rezept: Eier-Biriyani

Bild: Eier-Biriyani - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 6.78 €        Kosten Portion: 1.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
250 g festkochende Kartoffelnca. 0.56 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
350 gBasmati-Reisca. 0.49 €
1 lGemüsebouillon - Menge anpassenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
300 gBlumenkohlca. 0.56 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
1 Stückfrischer Ingwer - 2cmca. 0.14 €
3 Nelkenca. 0.14 €
0.5 Zimtstengelca. 0.25 €
3 grüne Kardamomkapselnca. 0.25 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
0.5 TLKurkuma - gehäuftca. 0.02 €
0.5 TLPaprika - gehäuftca. 0.04 €
0.5 TLChili - gehäuftca. 0.06 €
0.5 TLgemahlener Kreuzkümmel - gehäuftca. 0.09 €
200 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.53 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
2 ELMandelstifteca. 0.19 €
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann Reis und Kartoffeln beifügen und kurz mitdünsten. Etwa ein Drittel der Bouillon beifügen, leicht salzen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer so lange kochen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgenommen ist.

Inzwischen den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Die Tomaten waschen, vierteln, dann in große Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem zweiten Drittel Flüssigkeit sowie Nelken, Zimtstengel, Kardamomkapseln und Lorbeerblättern zum Reis geben. Wieder zugedeckt leise kochen lassen, bis die Flüssigkeit von den Zutaten aufgesogen ist.

Mit dem letzten Drittel Flüssigkeit Kurkuma, Paprika, Chili, Kreuzkümmel, Erbsen, Joghurt, Rosinen und Mandelstifte beifügen und alles noch so lange garen, bis der Reis weich ist.

Inzwischen die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Ab Siedepunkt während etwa 6 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken, schälen, halbieren oder vierteln und auf dem fertigen Biriyani anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Eier-Biriyani erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Blumenkohl  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken ganz  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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