Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern

Bild: Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.86 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gSpinatca. 0.16 €
4 Semmeln - vom Vortagca. 0.79 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
1 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELKerbel - abgezupfte Blätterca. 0.04 €
4 Eierca. 1.03 €
15 gButterca. 0.15 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 gKräuterbutterca. 0.20 €
Kräutersträußchenca. 0.26 €

Zubereitung:

Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen lassen.

Semmeln in mittelgroße Würfeln schneiden. Milch lauwarm erhitzen. Eier aufschlagen. Springform ausbuttern.

Semmelwürfel in einer Schüssel mit Milch übergießen; Eier, Kräuter und Spinat zugeben, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, alles gut vermengen. Masse in die Springform füllen und im Ofen bei ca. 180 - 200°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Den Kuchen aus der Springform nehmen und auf einen flachen Teller oder eine Platte setzen.

Kräuterbutter zerlaufen lassen und den Kuchen damit einpinseln, mit Kräutersträusschen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Kräuterbutter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Brot Eierspeise Pikant Resteküche Resteverwertung Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilchmuffins mit KirschenButtermilchmuffins mit Kirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.93 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl in eine Schüssel sieben, Backpulver, Muskat und gehackte Mandeln sorgfältig vermischen. Kirschen in ein Sieb schütten,   
Schlesische Mohnsemmeln oder Mohn-KließlaSchlesische Mohnsemmeln oder Mohn-Kließla   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 10.22 €   Demeter: 10.62 €
Den Mohn in einem halben Liter Milch mit 100 Gramm Zucker und den Rosinen aufkochen und circa 15 Minuten quellen lassen. Die Mandeln und Nüsse dazugeben. Die   
Westfälischer TraumWestfälischer Traum   4 Portionen
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.77 €
Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren.   
Schweinegeschnetzeltes mit BrokkoliSchweinegeschnetzeltes mit Brokkoli   2 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 9.62 €
Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig   
Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen MüllerinSandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin   4 Portionen
Preise: Discount: 34.89 €   EU-Bio: 34.59 €   Demeter: 35.36 €
Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉 Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in   


Mehr Info: