Rezept: Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Spinat | ca. 0.16 € |
4 | Semmeln - vom Vortag | ca. 0.79 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 EL | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
1 EL | Kerbel - abgezupfte Blätter | ca. 0.04 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Kräuterbutter | ca. 0.20 € |
Kräutersträußchen | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen lassen.
Semmeln in mittelgroße Würfeln schneiden. Milch lauwarm erhitzen. Eier aufschlagen. Springform ausbuttern.
Semmelwürfel in einer Schüssel mit Milch übergießen; Eier, Kräuter und Spinat zugeben, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, alles gut vermengen. Masse in die Springform füllen und im Ofen bei ca. 180 - 200°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Den Kuchen aus der Springform nehmen und auf einen flachen Teller oder eine Platte setzen.
Kräuterbutter zerlaufen lassen und den Kuchen damit einpinseln, mit Kräutersträusschen garnieren.
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