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Rezept: Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern

Bild: Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 2.74 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gSpinatca. 0.16 €
4 Semmeln - vom Vortagca. 0.79 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELKerbel - abgezupfte Blätterca. 0.04 €
4 Eierca. 1.03 €
15 gButterca. 0.11 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gKräuterbutterca. 0.20 €
Kräutersträußchenca. 0.26 €

Zubereitung:

Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen lassen.

Semmeln in mittelgroße Würfeln schneiden. Milch lauwarm erhitzen. Eier aufschlagen. Springform ausbuttern.

Semmelwürfel in einer Schüssel mit Milch übergießen; Eier, Kräuter und Spinat zugeben, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen, alles gut vermengen. Masse in die Springform füllen und im Ofen bei ca. 180 - 200°C ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Den Kuchen aus der Springform nehmen und auf einen flachen Teller oder eine Platte setzen.

Kräuterbutter zerlaufen lassen und den Kuchen damit einpinseln, mit Kräutersträusschen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kerbel - frisch  *   Kräuterbutter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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