Rezept: Eier-Curry-Salat mit Apfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.66 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 2.23 € Kosten Portion: 0.56 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Eier - hartgekocht | ca. 1.01 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
1 gr. | Apfel - säuerlich | ca. 0.45 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - der Saft davon | ca. 0.79 € |
150 g | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
2 EL | Salatmayonnaise | ca. 0.08 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Brunnenkresse - für die Garnitur | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden.
Eier pellen und achteln. Sellerie waschen, putzen und in feine Halbmonde schneiden. Den Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheibchen teilen.
Apfel mit Zitronensaft beträufeln und mit den anderen vorbereiteten Zutaten mischen.
Joghurt mit der Mayonnaise verrühren, mit Currypulver, Salz, Zucker und Pfeffer pikant abschmecken. Das Dressing über den Salat ziehen.
Die Brunnenkresse waschen und trockenschütteln, den Salat zum Schluß damit garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ostpreußischer Bärenfang 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.31 € Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist | |
Blutwurstgröstl 3 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.74 € Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut | |
Dänischer Blumenkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.64 € Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft | |
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem | |
Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 11.94 € Demeter: 12.15 € Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die |