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Rezept: Eier-Curry-Salat mit Apfel

Bild: Eier-Curry-Salat mit Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 3.09 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Eier - hartgekochtca. 1.54 €
2 Stange(n)Staudensellerieca. 0.20 €
1 gr.Apfel - säuerlichca. 0.52 €
1 Zitrone - unbehandelt - der Saft davonca. 0.99 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
2 ELSalatmayonnaiseca. 0.08 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Brunnenkresse - für die Garniturca. 0.00 €

Zubereitung:

Zum Garnieren kann man selbstverständlich statt der Brunnenkresse, die nur im Frühjahr erhältlich ist, Gartenkresse aus dem Supermarkt verwenden.


Eier pellen und achteln. Sellerie waschen, putzen und in feine Halbmonde schneiden. Den Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheibchen teilen.

Apfel mit Zitronensaft beträufeln und mit den anderen vorbereiteten Zutaten mischen.

Joghurt mit der Mayonnaise verrühren, mit Currypulver, Salz, Zucker und Pfeffer pikant abschmecken. Das Dressing über den Salat ziehen.

Die Brunnenkresse waschen und trockenschütteln, den Salat zum Schluß damit garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Curry-Salat mit Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brunnenkresse - g  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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