Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier-Gratin mit Krabben

Bild: Eier-Gratin mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
6 Eier (Größe M)ca. 1.01 €
Butter (für Förmchen oder - Form) 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 TLGetrockneter Majoranca. 0.16 €
200 gGepulte Nordseekrabbenca. 8.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.30 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
3 Scheibe(n)Zwieback 
50 gButterkäseca. 0.25 €

Zubereitung:

1. 4 Eier in 10 Minuten hart kochen, abschreckeb und pellen. Die Eier abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. 4 Gratin-Förmchen (a 15 cm Durchmesser) oder 1 große Gratin-Form (27x20 cm) mit Butter einfetten. Die Eierscheiben darin auffächern.

2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter zerlassen und die Lauchzwiebeln darin samt Majoran eine Minute braten. Krabben abbrausen, trocken tupfen, zugeben und einmal durchschwenken. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf den Eiern verteilen.

3. Frischkäse, saure Sahne und übrige Eier mit der Stärke glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Krabben geben. Elektro-Ofen auf 250 Grad vorheizen.

4. Zwieback grob zerbröseln, Käse entrinden, in kleine Würfel schneiden. Beides mischen und über das Gratin streuen. Die übrige Butter in Flöckchen darauf setzen und alles im Ofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 5) in 10 - 15 Minuten garen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

--- Serviervorschlag:

Am besten eignen sich kleine Porzellanlöffel aus Asienläden - aber auch schöne Holz- oder antike Metalllöffel (vom Flohmarkt) bieten sich an.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eier-Gratin mit Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkäse  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Fingerfood Gratin


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchinkengipfeliSchinkengipfeli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 10.05 €
Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der   
Ebbelauflauf - Apfel-AuflaufEbbelauflauf - Apfel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.55 €
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit   
ChampignonauflaufChampignonauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.73 €
Butter in einer flachen Form zugedeckt 2 Minuten bei 600 W in der Microwelle erhitzen. Pilze darin wenden, mit dem Kopf nach oben dicht nebeneinander setzen und   
Windbeutel mit MohnsahneWindbeutel mit Mohnsahne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.56 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit   
Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-RädchenGepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.47 €
Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen.   


Mehr Info: