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Rezept: Eier-Gratin mit Krabben

Bild: Eier-Gratin mit Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
6 Eier (Größe M)ca. 1.54 €
Butter (für Förmchen oder - Form) 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 ELButterca. 0.36 €
1 TLGetrockneter Majoranca. 0.16 €
200 gGepulte Nordseekrabbenca. 8.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.74 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
3 Scheibe(n)Zwieback 
50 gButterkäseca. 0.25 €

Zubereitung:

1. 4 Eier in 10 Minuten hart kochen, abschreckeb und pellen. Die Eier abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. 4 Gratin-Förmchen (a 15 cm Durchmesser) oder 1 große Gratin-Form (27x20 cm) mit Butter einfetten. Die Eierscheiben darin auffächern.

2. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Butter zerlassen und die Lauchzwiebeln darin samt Majoran eine Minute braten. Krabben abbrausen, trocken tupfen, zugeben und einmal durchschwenken. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf den Eiern verteilen.

3. Frischkäse, saure Sahne und übrige Eier mit der Stärke glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Krabben geben. Elektro-Ofen auf 250 Grad vorheizen.

4. Zwieback grob zerbröseln, Käse entrinden, in kleine Würfel schneiden. Beides mischen und über das Gratin streuen. Die übrige Butter in Flöckchen darauf setzen und alles im Ofen bei 250 Grad (Gas: Stufe 5) in 10 - 15 Minuten garen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

--- Serviervorschlag:

Am besten eignen sich kleine Porzellanlöffel aus Asienläden - aber auch schöne Holz- oder antike Metalllöffel (vom Flohmarkt) bieten sich an.


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(*) Die Zubereitung von Eier-Gratin mit Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkäse  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zwieback


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Eierspeise Fingerfood Gratin


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