Rezept: Alltags-Jambalaya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Margarine oder Öl - 3 Zwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Mehl - 5 Tomaten und | ca. 0.01 € |
2 | Paprika | ca. 1.75 € |
400 g | Bratenfleisch (Reste) | |
oder Krabbenfleisch - Hühnerfleisch gekochter Schinken Muscheln | ||
Thymian oder Oregano | ||
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Jambalaya;-) ist ein klassischer Eintopf aus den USA. Er hat seine Heimat in Louisiana und beruht auf der alten spanischen Sitte, in einem schweren eisernen Topf aus einer Handvoll Reis und einer Handvoll irgend etwas mit immer verschiedenen Gewürzen immer neuen Gerichte zu zaubern. Das Fett heiß werden lassen, die gewürfelten Zwiebeln und die Knoblauchzehe darin andünsten, das Mehl dazurühren, etwas bräunen lassen. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen schneiden, die Tomaten pellen, würfeln und dazugeben. Im geschlossenen Topf 5 Minuten dünsten lassen. Nun kommt das Fleisch dazu, zum Schluß das sehr feingeriebene Würzkraut. Alles 10 Minuten durchdünsten lassen, dann mit dem unterdessen gekochten Reis mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.46 € Die Pellkartoffeln pellen, erkalten lassen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Schmalz in der Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen und die Zwiebel darin | |
Stachelbeerchutney - Variation 1 8 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.10 € Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und | |
Dillsuppe mit saurer Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.68 € Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht | |
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 12.87 € Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor | |
Apfel-Zwiebel-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 3.07 € Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei |