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Rezept: Eier-Käse-Toast

Bild: Eier-Käse-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 15.08 €        Kosten Portion: 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
3 ELsaurer Halbrahmca. 0.10 €
150 gGreyerzer - geriebenca. 2.24 €
150 gEmmentaler - geriebenca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Msp.Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €
8 Scheibe(n)Schinken - dünn geschnittenca. 9.34 €
8 Eigelbca. 0.68 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem.


Eier und den sauren Halbrahm gut verrühren. Dann den Käse beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

Toastbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit den Schinkenscheiben belegen; wenn nötig mit einer Schere zurechtschneiden. Die Käsemasse bergartig daraufgeben. Jeweils in der Mitte mit einem Löffelrücken eine Vertiefung eindrücken und ein Eigelb hineingleiten lassen.

Die Toasts auf der untersten Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und während 10-12 Minuten backen.

Nach dem Herausnehmen über jeden Toast mit einer Schere etwas Schnittlauch schneiden.


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(*) Die Zubereitung von Eier-Käse-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn


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Eierspeise Käse Pikant


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