Rezept: Eier-Käse-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | saurer Halbrahm | ca. 0.10 € |
150 g | Greyerzer - gerieben | ca. 2.24 € |
150 g | Emmentaler - gerieben | ca. 1.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
8 Scheibe(n) | Schinken - dünn geschnitten | ca. 2.15 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem.
Eier und den sauren Halbrahm gut verrühren. Dann den Käse beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Toastbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit den Schinkenscheiben belegen; wenn nötig mit einer Schere zurechtschneiden. Die Käsemasse bergartig daraufgeben. Jeweils in der Mitte mit einem Löffelrücken eine Vertiefung eindrücken und ein Eigelb hineingleiten lassen.
Die Toasts auf der untersten Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und während 10-12 Minuten backen.
Nach dem Herausnehmen über jeden Toast mit einer Schere etwas Schnittlauch schneiden.
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