Rezept: Eier-Käse-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | saurer Halbrahm | ca. 0.15 € |
150 g | Greyerzer - gerieben | ca. 2.24 € |
150 g | Emmentaler - gerieben | ca. 1.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Msp. | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
8 Scheibe(n) | Schinken - dünn geschnitten | ca. 2.15 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem.
Eier und den sauren Halbrahm gut verrühren. Dann den Käse beifügen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Toastbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit den Schinkenscheiben belegen; wenn nötig mit einer Schere zurechtschneiden. Die Käsemasse bergartig daraufgeben. Jeweils in der Mitte mit einem Löffelrücken eine Vertiefung eindrücken und ein Eigelb hineingleiten lassen.
Die Toasts auf der untersten Schiene des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und während 10-12 Minuten backen.
Nach dem Herausnehmen über jeden Toast mit einer Schere etwas Schnittlauch schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gegrillte Kräutermakrelen 4 Portionen Preise: Discount: 22.82 € EU-Bio: 23.42 € Demeter: 21.90 € Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. | |
Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.85 € Demeter: 3.67 € Dieser exotische Reistopf ist schnell gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst auch als Festessen kredenzen kann. Die Zwiebeln werden geschält, in | |
Bullerbeeks Roggenvollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.23 € Sauerteigansatz (drei Stufen): Stufe 1: 100g Roggenschrot, 100 ml Wasser und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Ansatz 24-48 Stunden abgedeckt | |
Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.03 € Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei | |
Orientalischer Bulgur-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. |