Rezept: Eier-Krabben-Remoulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
5 | Eier | ca. 1.28 € |
100 g | Gewürzgurken | ca. 0.53 € |
1 | Zwiebel - rot | |
200 g | Salatcreme z. B. Miracel - Whip | ca. 0.72 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
1 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
1 TL | Weißweinessig - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
150 g | Nordseekrabbenfleisch | ca. 6.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Beete Kresse | |
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
35 | Minuten | |
G E F U N D E N I N | ||
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON |
Zubereitung:
1. Eier in 11 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. 4 Eier halbieren, das Eigelb durch ein Sieb streichen, das Eiweiß mittelfein hacken. Gurken und Zwiebel fein würfeln. Salatcreme, Quark, Senf und Essig verrühren. Eigelb, Eiweiß, Gurken, Zwiebel und Krabben unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Kurz vor dem Servieren die Kresse von 1 Beet abschneiden und unter die Sauce rühren. Die Remoulade in einer Schüssel anrichten. Das restliche Ei in Spalten schneiden. Remoulade mit Eierspalten und restlicher Kresse garnieren.
Pro Portion 12 g E, 14 g F, 5 g KH = 195 kcal/815 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bäuerlicher Maissalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 5.99 € Die Maikörner von den Kolben lösen, in kochendem Waser ca. 15 Minuten garen, abtropfen und erkalten lassen. Den Chicoree in Ringe schneiden, die Fleischtomaten | |
Feine Möhren-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.50 € Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel | |
Pastinaken-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.24 € Demeter: 9.70 € Mehl, Butter, Salz und Eigelb mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 60 Minuten im | |
Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 5.94 € Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den | |
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding 2 Portionen Preise: Discount: 6.41 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 22.14 € Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten |