Rezept: Eier-Krabben-Remoulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
5 | Eier | ca. 1.28 € |
100 g | Gewürzgurken | ca. 0.53 € |
1 | Zwiebel - rot | |
200 g | Salatcreme z. B. Miracel - Whip | ca. 0.72 € |
200 g | Magerquark | ca. 0.55 € |
1 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
1 TL | Weißweinessig - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
150 g | Nordseekrabbenfleisch | ca. 6.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Beete Kresse | |
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
35 | Minuten | |
G E F U N D E N I N | ||
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON |
Zubereitung:
1. Eier in 11 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. 4 Eier halbieren, das Eigelb durch ein Sieb streichen, das Eiweiß mittelfein hacken. Gurken und Zwiebel fein würfeln. Salatcreme, Quark, Senf und Essig verrühren. Eigelb, Eiweiß, Gurken, Zwiebel und Krabben unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Kurz vor dem Servieren die Kresse von 1 Beet abschneiden und unter die Sauce rühren. Die Remoulade in einer Schüssel anrichten. Das restliche Ei in Spalten schneiden. Remoulade mit Eierspalten und restlicher Kresse garnieren.
Pro Portion 12 g E, 14 g F, 5 g KH = 195 kcal/815 kJ
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