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Rezept: Eierkränze

Bild: Eierkränze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 2.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
5 TropfenBacköl Zitroneca. 0.37 €
1 TLWeinbrandca. 0.04 €
2 hartgekochte Eigelbeca. 0.17 €
175 gButterca. 1.25 €

Zum Bestreichen:
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLWasserca. 0.00 €

Zum Bestreuen:
100 ggehackte Mandelnca. 0.55 €
Zuckerca. 0.07 €
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze.


Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer runden, gezackten Form mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Plätzchen in der Mitte nochmals mit 2 cm Durchmesser ausstechen.

Die Ringe auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln, mit Mandeln und Zimt-Zucker bestreuen.

Das Blech in den Backofen einschieben und bei 220°C (Gas: Stufe 4) auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierkränze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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