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Rezept: Eierkuchen mit Erdbeersauce

Bild: Eierkuchen mit Erdbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 6.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Sauce:
500 gErdbeerenca. 4.50 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €

Eierkuchen:
100 gMehlca. 0.07 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
3 Eier (getrennt)ca. 0.77 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.31 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen.


Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und Orangenlikör würzen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, in das Püree geben und kalt stellen.

Mehl, Milch, Salz, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel glattrühren.

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker nach und nach zugeben. Den fertigen Eischnee unter den Teig ziehen.

In jeweils 15 g Butter oder Margarine nacheinander 4 Eierkuchen backen. Jeweils mit 1/4 der Sauce füllen. Einmal überklappen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierkuchen mit Erdbeersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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