Rezept: Eierkuchen mit Erdbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 4.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Sauce: | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
Eierkuchen: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
3 | Eier (getrennt) | ca. 0.51 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.14 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen.
Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und Orangenlikör würzen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden, in das Püree geben und kalt stellen.
Mehl, Milch, Salz, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel glattrühren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker nach und nach zugeben. Den fertigen Eischnee unter den Teig ziehen.
In jeweils 15 g Butter oder Margarine nacheinander 4 Eierkuchen backen. Jeweils mit 1/4 der Sauce füllen. Einmal überklappen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto 6 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die | |
Geschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing 2 Portionen Preise: Discount: 15.89 € EU-Bio: 16.13 € Demeter: 16.73 € Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch, | |
Brandenburger Hochzeitssuppe 4 Portionen Preise: Discount: 24.30 € EU-Bio: 23.86 € Demeter: 27.82 € Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der | |
Amarettospeise 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den | |
Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 4.93 € Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer |