Rezept: Eierkuchen mit Giersch und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Giersch | ca. 0.00 € |
500 g | frische Pilze | ca. 2.86 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.07 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind.
Giersch wie Salat waschen und in der Salatschleuder trocknen. Mit dem Wiegemesser fein zerkleinern. Die Pilze putzen, gegebenenfalls waschen und trockentupfen. Pilze in feine Scheibchen schneiden.
Schalotte abziehen und fein zerkleinern. Thymian fein hacken oder die Blättchen abzupfen.
Giersch unter den Eierkuchenteig mischen. Im heißen Fett nacheinander acht bis zehn dünne Eierkuchen backen und im Backofen bei 50 Grad warm halten.
Für die Pilze die Butter schmelzen, die Schalotte mit dem Thymian darin glasig dünsten. Die Pilze zugeben und bei starker Hitze schmoren, bis die Flüssigkeit, die sich bildet, fast ganz eingekocht ist. Nach und nach die Sahne zugießen und cremig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eierkuchen mit den Pilzen füllen.
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