Rezept: Eierkuchen mit Giersch und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
100 g | Giersch | ca. 0.00 € |
500 g | frische Pilze | ca. 2.86 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.07 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind.
Giersch wie Salat waschen und in der Salatschleuder trocknen. Mit dem Wiegemesser fein zerkleinern. Die Pilze putzen, gegebenenfalls waschen und trockentupfen. Pilze in feine Scheibchen schneiden.
Schalotte abziehen und fein zerkleinern. Thymian fein hacken oder die Blättchen abzupfen.
Giersch unter den Eierkuchenteig mischen. Im heißen Fett nacheinander acht bis zehn dünne Eierkuchen backen und im Backofen bei 50 Grad warm halten.
Für die Pilze die Butter schmelzen, die Schalotte mit dem Thymian darin glasig dünsten. Die Pilze zugeben und bei starker Hitze schmoren, bis die Flüssigkeit, die sich bildet, fast ganz eingekocht ist. Nach und nach die Sahne zugießen und cremig einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eierkuchen mit den Pilzen füllen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Giersch Hauptspeise Pfannkuchen Pilz Wildkräuter Wildpflanzen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Rotkohl 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 6.35 € Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel | |
Mohnmousse mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.74 € Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die | |
Wintersalat mit Mungbohnen-Sprossen 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.04 € Chinakohl in feine Streifen, Porree in schmale Ringe und zwei Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln. Mit Chinakohl, Porree, Orangen und | |
Schenkeli 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 5.54 € Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde | |
Kretzer nach Öhninger Art 4 Portionen Preise: Discount: 33.70 € EU-Bio: 33.73 € Demeter: 33.97 € In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber |