Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Allzweck-Teig - Potato Refrigerator Dough

Bild: Allzweck-Teig - Potato Refrigerator Dough - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1.5 Tasse(n)Warmes Wasserca. 0.00 €
0.66666666 Tasse(n)Zuckerca. 0.18 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
0.66666666 Tasse(n)Backmargarine 
2 Eierca. 0.51 €
1 Tasse(n)Pürierte gekochte - Kartoffeln, lauwar 
7 Tasse(n) Mehl; in etwaca. 1.07 €

Zubereitung:

Hefe im warmen Wasser auflösen. Zucker, Salz, weiche Margarine, Eier, Kartoffelpüree und etwa 4 Tassen Mehl untermischen. Rühren bis die Masse glatt wird, dann genug vom restlichen Mehl einarbeiten dass sich der Teig leicht handhaben lässt.

Teig auf die Arbeitsfläche geben und gründlich durchkneten bis er elastisch ist (ca. 5 Minuten ). In eine gefettete Schüssel geben, einmal wenden so dass der Teig rundum mit Fett überzogen ist. Schüssel gut abdecken und den Teig mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen (bzw. bis er benötigt wird). Hält sich abgedeckt bis zu 5 Tagen im Kühlschrank.

Teig durchkneten, in 4 gleiche Teile teilen. Je 1/4 des Teiges für einen der folgenden Vorschläge verwenden.

Vor dem Backen 1 1/2 Stunden gehen lassen. Ofen auf 200 Grad C vorheiten; Brötchen 15-25 Minuten backen.

VORSCHLÄGE Angeschobene Brötchen - Teigstücke in 2,5-cm-Bälle rollen, in eine gefettete Form setzen. Mit Butter bepinseln und backen.

Kleeblatt-Brötchen - Teigstücke in 2,5-cm-Bälle rollen, je drei Bällchen in eine gefettete Vertiefung eines Muffinsblechs geben. Mit Butter bestreichen. Ergibt 12 Brötchen.

Frühstücks-Hörnchen - Teig rund ausrollen, ca. 30 cm Durchmesser. Mit weicher Butter bestreichen. In 16 Tortenstücke teilen und vom breiten Ende her aufwickeln. Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Blech setzen und etwas biegen. Mit Butter oder Kondensmilch bepinseln - 16 Stück.

Vierblättrige Kleeblatt-Brötchen - Teig in 5-cm-Bälle rollen. Je einen Ball in die Vertiefung einer Muffinform legen, mit der Küchenschere zweimal aufschneiden so dass das Brötchen sich in 4 gleiche Teile teilt. Mit Butter bepinseln - 12 Stück.

NOTIZEN: Gebacken: Hörnchen, Brötchen. Teig lässt sich auch einfrieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Allzweck-Teig - Potato Refrigerator Dough erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenmargarine  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Backen Teig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Appenzeller-SchnittenAppenzeller-Schnitten   4 Portionen
Preise: Discount: 7.76 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 8.78 €
Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden   
Italienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchiniItalienische Zucchinisuppe - Minestra di zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 6.86 €   Demeter: 6.86 €
Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz zerreiben, die Pfefferschote hacken. Das Öl in einem   
Amerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-SauceAmerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-Sauce   1 Kuchen
Preise: Discount: 9.64 €   EU-Bio: 11.42 €   Demeter: 11.58 €
Für den Teig Mehl, Keksbrösel, Backpulver, Zucker, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben und mit den Händen kurz durchkneten. Sollte der Teig kleben,   
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1Auberginen mit Mozzarella - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 6.74 €
Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen.   
Aargauer RüblitorteAargauer Rüblitorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.29 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.82 €
Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich    


Mehr Info: