Rezept: Eierlikörkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 7.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 15 stücke:
250 g | Butter | ca. 2.49 € |
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
0.25 l | Eierlikör | ca. 1.43 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 2.29 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
50 g | Helle Kuvertüre | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Butter zerlassen, schaumig rühren, Zucker unterrühren und die Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren, die klein gehackte Zartbitter-Schokolade mit dem Eierlikör zugeben.
Teig in eine gefettete Backform füllen, im vorgeheizten Backofen (175oC) ca. 60 Minuten backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Kuvertüre überziehen.
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