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Rezept: Eierlikör-Parfait mit Heißen Himbeeren

Bild: Eierlikör-Parfait mit Heißen Himbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 40 Minuten + 
ca. 12 Stunden Wartezeit 
50 gVollmilchschokoladeca. 0.30 €
15 gFertiges Baiser 
2 Eier (M)ca. 0.51 €
2 ELZucker - gehäuftca. 0.05 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 TLBourbon-Vanillezuckerca. 0.43 €
6 ELEierlikör 
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
500 gTK-Himbeerenca. 4.32 €
0.25 lKirschsaftca. 0.30 €
Evtl. Minze und 
Puderzucker - zum Verzierenca. 0.17 €

Zubereitung:

*4-6 Personen Schokolade und Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 1 geh. EL Zucker und Vanillezucker ca. 10 Minuten hel1cremig rühren. Eierlikör unterrühren.

Eiweiß steif schlagen, dabei 1 geh. EL Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Beides mit Schokolade und Baiser unter die Eigelbmasse heben. In eine eckige Plastikform (ca.3/4 l) füllen und über Nacht einfrieren.

Hälfte Himbeeren, 50 g Zucker und Saft aufkochen. Leicht pürieren. Übrige Beeren unterheben. Vorm Servieren kurz erhitzen.

Das Parfait ca. 10 Minuten antauen lassen, dann aus der Form stürzen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und evtl. diagonal halbieren. Mit den heißen Himbeeren anrichten. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

Portion ca. 310 kcal, E 6 g, F 12 g, KH 38 g : H I N W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S! :Dieses Dessert eignet sich prima für ein Gästeessen, da man es schon mehrere Tage vorher zubereiten und gut abgedeckt einfrieren kann.

: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! :Wenn Sie viele Gäste erwarten, einfach die doppelte Menge machen.

: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Als Formen ideal sind z.B. gesäuberte Eisverpackungen oder Kastenformen aus Silikon. Kastenformen aus Blech lieber mit Frischhaltefolie auslegen.

: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! :Statt der TK-Früchte können Sie auch Himbeeren aus dem Glas nehmen (z.B. von Odenwald). Diese aber nicht zuckern und den Saft mitverwenden.


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(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Parfait mit Heißen Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Himbeeren - TK  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Ei Himbeere Kirsche Sahne


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