Rezept: Eierlikör-Parfait mit Heißen Himbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 40 Minuten + | ||
ca. 12 Stunden Wartezeit | ||
50 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.30 € |
15 g | Fertiges Baiser | |
2 | Eier (M) | ca. 0.51 € |
2 EL | Zucker - gehäuft | ca. 0.05 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 TL | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.43 € |
6 EL | Eierlikör | |
125 g | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
500 g | TK-Himbeeren | ca. 4.32 € |
0.25 l | Kirschsaft | ca. 0.30 € |
Evtl. Minze und | ||
Puderzucker - zum Verzieren | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
*4-6 Personen Schokolade und Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 1 geh. EL Zucker und Vanillezucker ca. 10 Minuten hel1cremig rühren. Eierlikör unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, dabei 1 geh. EL Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Beides mit Schokolade und Baiser unter die Eigelbmasse heben. In eine eckige Plastikform (ca.3/4 l) füllen und über Nacht einfrieren.
Hälfte Himbeeren, 50 g Zucker und Saft aufkochen. Leicht pürieren. Übrige Beeren unterheben. Vorm Servieren kurz erhitzen.
Das Parfait ca. 10 Minuten antauen lassen, dann aus der Form stürzen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und evtl. diagonal halbieren. Mit den heißen Himbeeren anrichten. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
Portion ca. 310 kcal, E 6 g, F 12 g, KH 38 g : H I N W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S! - H I N W E I S! :Dieses Dessert eignet sich prima für ein Gästeessen, da man es schon mehrere Tage vorher zubereiten und gut abgedeckt einfrieren kann.
: A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! :Wenn Sie viele Gäste erwarten, einfach die doppelte Menge machen.
: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Als Formen ideal sind z.B. gesäuberte Eisverpackungen oder Kastenformen aus Silikon. Kastenformen aus Blech lieber mit Frischhaltefolie auslegen.
: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! :Statt der TK-Früchte können Sie auch Himbeeren aus dem Glas nehmen (z.B. von Odenwald). Diese aber nicht zuckern und den Saft mitverwenden.
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